Юристы певицы Manizha готовят иск в суд на издание Wonderzine за клевету

28 Мая 2021

Певица Manizha, участница «Евровидения-2021», обвинила журнал Wonderzine в клевете, и распространении фейков. Она сообщила, что подает в суд за клевету.

Причиной претензий стала колонка главного редактора онлайн-издания Wonderzine Юлии Таратуты «Почему выступление Манижи на "Евровидении" не радует».

В статье говорится о возможном покровительстве певицы со стороны администрации президента и влиятельного бизнесмена. Таратута ссылается на Telegram-канал «Инфобомба», который говорит о том, что артистка якобы получила покровительство благодаря тому, что «Росатом» инвестировал в Сангтудинскую ГЭС в Таджикистане, а подрядчиком проекта был Акмал Усманов, дядя Манижи.

Манижа заявила: «В отличие от журналистки, которая "не исключает" правдивость расследований цитируемого Telegram-канала и не проверяет свои источники , у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки».

Манижа говорит: «Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях или "бомбы" от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое — профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом».

Артистка заявила, что удивлена тем, что из издания ей даже не позвонили, чтобы узнать ее мнение о «разоблачениях» из Telegram-каналов. Манижа также добавила, что теперь разочарована в издании.

Юлия Таратута ответила, что «впечатлена скоростью реакции певицы Манижи, контакты с которой последние месяцы контролировал исключительно "Первый канал"».

«В своем тексте я ссылаюсь на информацию других сайтов, которая показалась мне важной в нынешней политической ситуации. Как на нее реагировать — дело читателей. Я проинформировала юристов издательского дома о претензиях — будем следить за развитием ситуации», — заявляет Юлия Таратута